Актеры Таганки довольны разделением функций худрука и директора

Артисты Театра на Таганке довольны решением департамента культуры Москвы, разделившего функции худрука и директора театра

Артисты Театра на Таганке довольны решением департамента культуры Москвы, разделившего функции худрука и директора театра, которые ранее кооперировал Юрий Любимов, сказал РИА «Новости» актер труппы Сергей Трифонов.

Врио директора стал Сергей Коротченков. С худруком труднее: пока будут подбирать достойную кандидатуру на место Любимова, его обязанности будет делать художественный совет.

Разделение функций худрука и директора Таганки, по словам Трифонова, «единственно вероятное в любом театре, так как режиссер должен ставить, менеджер — находить средства и обеспечивать работу режиссера».

Актер пока не лицезреет определенных претендентов на должности худрука и директора Таганки и считает, что этот вопрос должен решать Департамент культуры. Кандидатура Валерия Золотухина, которого артисты ранее желали созидать временно исполняющим обязанности управляющего театра, на взор Трифонова, также «вопрос обсуждаемый».

Труппа, по словам Трифонова, после ухода Любимова не ощущает себя фаворитами, так как «Театр на Таганке погиб, но после очень тяжеленной и длительной болезни».