Арестован ведущий солист Огромного театра

Павел Дмитриченко подозревается в организации покушения на Сергея Филина — сам артист не признал свою вину, но отказался от проверки на сенсоре ереси

Солист Огромного театра Павел Дмитриченко, которому следователи вменяют компанию нападения на художественного управляющего балетной труппы театра Сергея Филина, в суде не признал вину.

«А вы убеждены, что я это сделал?» — поинтересовался Дмитриченко, отвечая в суде на вопрос следователя, для чего он это сделал. «Что я заказывал ему облить кислотой Филина — это неправда», — заявил Дмитриченко. Танцор сказал, что сетовал на трудности в театре Заруцкому, и тот предлагал «побить» Филина. Дмитриченко указал, что был против внедрения силы.

Защита Дмитриченко признала конфронтацию меж солистом Огромного театра Павлом Дмитриченко и худруком балета ГАБТа Сергеем Филином, но заявила, что она не дошла до таковой степени, чтоб 1-ый мог организовать нападение на второго. Защита также попросила отпустить Дмитриченко под залог. Сумма залога в 500 000 руб. предлагается сестрой Дмитриченко Васильевой, следует из заявленного защитой документа. Для того чтоб собрать и внести залог, юрист просит продлить задержание Дмитриченко без избрания меры пресечения. К делу также приобщаются документы, свидетельствующие, что у подозреваемого на иждивении отец-пенсионер и мама — инвалид II группы.

Дмитриченко отказался от проведения экспертизы на полиграфе, по словам адвоката, он это сделал «из-за резонанса произошедшего».

Предварительное следствие по делу о нападении на художественного управляющего балетной труппы Огромного театра продлено до 18 апреля.

Во вторник пресс-центр МВД объявил, что милиции удалось задержать предполагаемого исполнителя нападения. Ранее судимый Юрий Заруцкий был задержан в Рамешковском районе Тверской области. Позже было объявлено о задержании водителя Андрея Липатова, который привез предполагаемого исполнителя на место злодеяния. Также был задержан ведущий солист Огромного театра Павел Дмитриченко, который признался в организации нападения.

Не считая того, следствию стала известна сумма выполнения заказа на покушение на Филина — она составила 50 000 руб.

Нападение на худрука балета Огромного театра Сергея Филина вышло 17 января в Москве — ему в лицо плеснули кислотой- балетмейстер попал в поликлинику с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Он перенес несколько операций в Рф, потом отправился на исцеление в Германию.