Аскольд Запашный воспитывает малышей, как животных

Решив обзавестись детками, супруги Элен и Аскольд Запашные очень желали мальчугана и девченку, но вышли две дочки. Еве практически два года, а Эльзе

Решив обзавестись детками, супруги Элен и Аскольд Запашные очень желали мальчугана и девченку, но вышли две дочки. Еве практически два года, а Эльзе — 6 месяцев.

«Иногда в магазине игрушек, покупая кукол, я ловлю себя на мысли: был бы у меня отпрыск, я бы и вот эту машинку купил, и динозавриков, и конструкторы. И сам бы с наслаждением поиграл» — улыбается Аскольд. «Мы мечтаем о мальчуганах, и они у нас будут! — уверенно заявляет Элен. — Мы будем рождать, пока на свет не появится сын».

Аскольд строго глядит на супругу: «Давай только без фанатизма! Я не считаю, что необходимо безумствовать и рождать, к примеру, шестого малыша в надежде, что он окажется мальчуганом. Четыре малышей — это максимум. И если в 4-ый раз тоже будет девченка — замечательно! На этом и остановимся. Тут, как говорится, как Бог даст».

Еще супруги заблаговременно запланировали, что малыши должны продолжить отцовскую цирковую династию. «Это вопрос рациональности, — считает Запашный. — Я столько лет провел на манеже, столько экспериментировал, как я могу никому не передать собственный неоценимый опыт? Это было бы абсурдно».

С этим прицелом предки и окрестили девченок: будущим артисткам цирка следует носить калоритные, видные, запоминающиеся имена. «Имя Ева избрали по двум суждениям: во-1-х, оно подходит для арены, и во-2-х, это еврейское имя, а так как моя жена — еврейка, таковой выбор приятен ее семье, — поведал Аскольд порталу «7 Дней». — А имя Эльза просто прекрасное и очень нам нравится…»

Запашный считает, что с детками, как и с хищниками, идеальнее всего срабатывает способ кнута и пряника: за всякий неплохой поступок должно следовать поощрение, за нехороший — наказание. «И нельзя путать эти границы! — убежден Аскольд. — А Элен позволяет Еве добиваться собственной цели капризами. Вот дочь и научилась привередничать преднамеренно, шантажировать. К примеру, Ева подходит ко мне, тянет за руку и указывает на некий предмет. Я говорю: «Нет, нельзя».