Балетмейстер Филин знает, кто плеснул ему в лицо кислотой

Художественный управляющий балета Огромного театра Сергей Филин произнес, что сумеет гласить на данную тему только после того, как эти данные обнародует следствие

Художественный управляющий балета Огромного театра Сергей Филин, который посреди января в итоге нападения получил хим ожог лица и глаз кислотой, заявил, что точно знает, кто сделал на него покушение, но не может гласить на данную тему, пока эти данные не обнародует следствие.

Неведомый 17 января плеснул предположительно серной кислотой в лицо худруку балета Огромного театра рядом с его домом в Москве.

Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Уголовное дело по факту нападения на него возбуждено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Наибольшая санкция — восемь лет заключения. Подозреваемых пока нет.

«У меня есть не только лишь подозрения, я полностью уверен в том, кто это сделал. Но гласить я об этом буду только после того, когда следствие открыто сумеет об этом объявить», — произнес Филин в интервью Би-би-си, размещенном в воскресенье. Он заявил, что ему ранее уже поступали опасности. По его словам, происшедшее связано только с его работой в Большенном театре.

«Были массированные атаки с опасностями на мои мобильники, которые звонили не переставая. Это были взломанные письма из моей электрической переписки, которые появлялись в безобразных переписанных новых редакциях в соц сетях. Это была вереница тех вещей, которые привели к схожей катастрофы. Мне кажется, если б я более серьезно отнесся к этому сигналу и воспринял это как символ атаки, если б я все-же ездил с водителем, то подобного никогда бы не случилось», — произнес Филин.

Оставить комментарий