Большой театр угрожает подать в трибунал на Цискаридзе

Поводом могут послужить выражения Цискаридзе в прессе

Юристы Огромного театра изучают выражения Николая Цискаридзе в прессе и рассматривают возможность подать на танцовщика в трибунал, поведала РИА «Новости» пресс-секретарь театра Катерина Новикова. Ранее артист в интервью Би-би-си, размещенном в пятницу, призвал русские власти уволить управление ГАБТа. В конце января Николай Цискаридзе заявил РИА «Новости», что администрация Огромного театра ведет против него «планомерную травлю».

Противоборство меж управлением театра и танцовщиком обострилось после нападения на худрука балетной труппы Сергея Филина. Тогда в ряде СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастным к происшествию. В то же время некие издания сказали, что, по воззрению танцовщика, пресс-служба и генеральный директор Огромного театра Анатолий Иксанов употребляют ситуацию в личных целях, обвиняя людей, работающих в театре, в причастности к этой катастрофы.

Посреди января неведомый плеснул предположительно кислотой в лицо худруку балета Огромного театра Сергею Филину рядом с его домом в Москве. Хореографа госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз.