Быков поведал о новеньком проекте с Ефремовым

Новый проект создателей «Гражданина поэта» — «Господин хороший» отличается от предшествующего огромным многообразием жанров, театральностью и музыкальностью

«Если ранее мы стилизовались под определенного создателя, то сейчас исходим из требований жанров — частушек, песен, блатного шансона, эстрадной попсы и т.д.. В общем, это будет еще более пестрый проект, не направленный на стилистику определенного создателя, в основном театральный и музыкальный», — произнес Дмитрий Быков.

По его словам, за базу сюжетов так же, как и в прошлом проекте, будут браться политические действия, тенденции, определенные реалии, которые у всех на слуху.

«То есть это таковой собственного рода литературный дневник», — уточнил писатель.

Как и раньше на сцену, кроме Быкова, будут выходить продюсер Андрей Васильев и актер Миша Ефремов.

«Частушки, стихи, песни будет исполнять Ефремов. Я по заявке зрителей буду в определенном жанре придумывать стихотворение на заданную тему. В конце зритель услышит то, что закажет. Это наше ноу-хау, мы от него не отказываемся. Васильев будет роскошным конферансом заполнять паузы, пока Ефремов переодевается, меняет собственный имидж», — объяснил Быков РИА «Новости».

Ранее Миша Ефремов докладывал, что «Господин хороший» не будет являться продолжением предшествующего проекта. На вопрос, что ждать публике от новых выступлений, артист отвечал: «Мы — люди добросовестные, наша основная задачка в том, чтоб зрители не скучали. Наша сила в правде, и наша триада: свобода, любовь и бабло — продолжает действовать на народное благо».

В прошлом проекте «Гражданин поэт» Миша Ефремов, перевоплощаясь в образы узнаваемых российских и забугорных поэтов — от Пушкина и Крылова до Шекспира и Киплинга, — читал стихотворения Дмитрия Быкова на злость денька. Участники «Гражданина поэта» охарактеризовывали его жанр как «ньюзикл», в каком смешиваются анонсы (news) и элементы мюзикла. Проект был завершен 5 марта этого года.

Премьера «Господина хорошего» состоится в четверг, 4 октября, в столичном Театре эстрады.