Догилева и Проскурин покинули Театр им. Ермоловой

Худрук театра Олег Меньшиков заявил, что никакого конфликта меж ним и артистами не вышло

Артисты Татьяна Догилева и Виктор Проскурин больше не будут задействованы в спектаклях Столичного драматического театра имени М.Н.Ермоловой, они покинули его по собственному желанию, сказал художественный управляющий театра, народный артист Рф Олег Меньшиков.

«У меня никакого конфликта с ними (Догилевой и Проскуриным) нет. Это их решение и, я считаю, полностью правильное, так как это не очень благопристойно не выходить на сцену 20 лет и получать зарплату», — заявил Меньшиков.

В среду он показал мэру Москвы Сергею Собянину и главе столичного департамента культуры Сергею Капкову, как ведутся работы по серьезному ремонту и реконструкции театра. Он также предложил сделать на базе театра особый центр на Тверской, куда будут включены театральные школа и библиотека. «Это вопрос не полугода и не года», — добавил Меньшиков.

До сего времени в здании театра показ спектаклей выполнялся на 3-х сценах: в Большенном зале, Малом зале и сценической площадке музея. В апреле текущего года Меньшиков, игравший на его сцене в 1980-е годы, стал новым художественным управляющим театра. Под его управлением проводится существенное обновление репертуара, а с начала июля осуществляется полный ремонт и реконструкция. Подразумевается, что после проведения работ Малый зал будет употребляться в качестве репетиционного, ранее действовавшая сценическая площадка в Музее будет адаптирована под фойе, также будет сотворена Новенькая сцена.