Дрессировщики Багдасаровы убеждены, что их тигров отравили

Карина и Артур Багдасаровы подозревают, что семь юных тигров, которых они готовили на замену животным — ветеранам манежа, отравили по заказу недоброжелателей

«В течение полугода у нас один за одним погибли семь юных тигров, это началось сходу после того, как мы направились в гастрольный юбилейный тур цирка Никулина. Полностью здоровые юные животные погибали одно за другим в различных городках. У нас есть очень суровое подозрение, что их отравили. Просто дьявольщина какая-то. К кому мы только не обращались, прямо до экстрасенсов», — поведала РИА «Новости» Карина Багдасарова.

По ее словам, единственное, что было найдено при вскрытии погибших тигров, — это несвертываемость крови. «Анализы проявили, что животные не были заражены никаким вирусом. Как понятно, есть ядовитые вещества, которые растворяются в крови безо всяких следов через два часа, потому установить что-то очень сложно», — объяснила она.

Дрессировщица поведала, что их с братом подозрения об отравлении тигриного молодняка связаны с тем, что животные погибали, как их начинали готовить к выходу на манеж. «Причем погибли конкретно самые профессиональные тигры, 3-х мы уже собирались запускать в работу. Из молодняка остался один тигренок, не проявивший никаких талантов. Это наводит на мысли, что кому-то просто необходимо вывести нас из равновесия. Мы выступаем очень удачно во всех городках, многим это не нравится», — отметила Багдасарова.

На данный момент в коллективе дрессировщиков осталось семь взрослых тигров. Один тигренок в среднем стоит от $3000 до $5000. Чтоб приготовить его к работе на манеже, требуется от полутора до 2-ух лет.

Карина и Артур Багдасаровы — заслуженные артисты Рф. Их аттракцион «Тигры-шоу», в состав которого входят уссурийские и бенгальские тигры, с огромным фуррором гастролирует по циркам мира.