Филин: любая встреча с Дмитриченко была опасностью

Худрук балета Огромного театра Сергей Филин поведал, что любая его встреча с ведущим солистом Павлом Дмитриченко становилась демонстрацией неприязни со стороны танцовщика

«Никакого конфликта, который был бы открытый и ярко выраженный, с моей стороны в адресок Павла Дмитриченко никогда не было. И неприязни с моей стороны к Павлу Дмитриченко никогда не было. Видимо, кто-то прекрасно работал над этим и кто-то подталкивал к этому, так как всякий раз, каждый момент, любая встреча с Павлом Дмитриченко для меня — это была еще одна угроза, еще одна демонстрация неприязни, и скрывать я это на данный момент не желаю, так как это было конкретно так», — произнес Сергей Филин в интервью телеканалу «Россия 24».

Совместно с тем защита Дмитриченко в суде, где на прошлой неделе рассматривался вопрос о мере пресечения для него, заявила, что конфронтация меж танцовщиком и худруком была, но не до таковой степени, чтоб 1-ый мог организовать нападение на второго.

Нападение на Филина вышло 17 января в Москве. Ему плеснули серной кислотой в лицо. Филин перенес уже несколько операций. Следствие считает Дмитриченко устроителем этого злодеяния. Меж тем паче 300 артистов Огромного театра выпустили письмо в его защиту, в каком выражают колебание, что артист мог совершить такое, и требуют управление страны «создать независимую комиссию для выявления обстоятельств, приведших к этой трагедии».