Фонд Винокура подает в трибунал на супруга танцовщицы Огромного театра

Фонд Владимира Винокура в поддержку культуры и искусства подал в канадский трибунал иск с требованием возвратить средства, типо похищенные у него продюсером Владиславом Москалевым и вложенные в дом в Канаде

Москалев женат на танцовщице Огромного театра Светлане Лунькиной. На данный момент супруги находятся в Канаде. При всем этом ранее Лунькина заявила в интервью газете «Известия», что боится за себя и свою семью в случае возвращения в Россию, потому что столкнулась с шантажом, опасностями и взломом личного интернет-пространства после того, как в сентябре прошедшего года юристы Фонда Владимира Винокура предъявили ее супругу денежные претензии на $3,7 млн.

Как уточняется в иске, поданном в высший трибунал канадской провинции Онтарио, заявитель считает, что Москалев, занимавший должность председателя попечительского совета фонда, похитил $3,7 млн со счета организации. Часть этих средств, по утверждению истца, была потрачена на покупку дома в Онтарио. В заявлении отмечается, что средства были внесены Москалевым за дом, который желал приобрести его друг Олег Фраев. Сам Москалев заявил, что у Фраева тогда не было нужных средств, потому их одолжил ему он. Потом Фраев скоропостижно скончался, и в текущее время Москалев пробует возвратить средства, уже выплаченные им в качестве первого взноса по ипотеке друга. В свою очередь, фонд просит возвратить эти средства ему, потому что считает их частью типо похищенных средств.

По данным «Известий», конфликт связан с фильмом о танцовщице Матильде Кшесинской, над проектом которого вместе работали Москалев и Винокур. В прошедшем году меж партнерами появились суровые расхождения во взорах, переросшие в конфликт.

Издание утверждает, что Алексей Учитель, приглашенный стать режиссером кинофильма, отклонил несколько сценариев. Тогда Москалев предложил поменять Учителя на другого режиссера, но повстречал сопротивление со стороны напарника. По словам Москалева, Винокур был готов пожертвовать интернациональным прокатом картины, но сохранить Учителя. Скоро, пишет газета, супруг Лунькиной был выведен из проекта. В сентябре юристы Фонда Винокура предъявили ему денежные претензии на $3,7 млн, которые Москалев категорически отторгает.