Фоторепортаж с нового шоу «Легенда» братьев Запашных

Шоу Запашных «Легенда» в денек премьеры поглядели 12 тыщ зрителей

Звучные аплодисменты полного зала Малой арены спорткомплекса «Лужники» стали заслугой «Цирку братьев Запашных», который отработал 2-ое премьерное представление нового театрализованного шоу «Легенда», пишут РИА «Новости».

Уже 4-ый год на новогодние празднички именитые цирковые артисты Эдгард и Аскольд Запашные представляют в «Лужниках» уникальные масштабные шоу, в каких сложные, нередко уникальные цирковые номера органично вписываются в сюжет драматического театрального спектакля с элементами рок-оперы и балета.

1-ое — «Камелот» по мотивам сказаний о короле Артуре было представлено в 2008 году, 2-ое — «Садко», в базу которого легли былины про новгородского негоцианта, зрители смогли оценить в 2009 году, а в прошедшем году самый удачный российский цирковой коллектив показал сиквел «Камелот 2». Все спектакли, дорогостоящие по русским меркам — около 10 миллионов баксов — проходили на Малой спортивной арене «Лужников» и постоянно собирали полные залы. Не стала исключением и «Легенда» по мотивам древнегреческих легенд.

В этом шоу Запашные остались верны собственной возлюбленной геройской теме — главный персонаж Леандр (Аскольд) мужественно борется со лютыми и кровожадными сказочными созданиями — Гидрой, Гарпией, Горгоной, при помощи крылатого вестника богов Гермеса он ловит сладкоголосую смертоносную Сирену и, подобно Гераклу, усмиряет львов и тигров. Но главной темой спектакля стала любовь. Все подвиги Леандр совершает ради того, чтоб опять воскресить и вывести из подземного королевства мертвых свою возлюбленную Миланью (Лена Петрикова), которую во время потасовки с бывшим другом, предводителем воинов Теодором (Эдгард) по катастрофической случайности заколол клинком. Ради спасения девицы Леандр переплывает реку мертвых и спускается к богу Аиду (Эдгард).

Основным языком общения артистов со зрителями остается все-же реальный цирк. Бессчетные пиротехнические, сценические, световые и лазерные эффекты, прекрасные, дорогие костюмчики, бутафорские чудища — все это эффектное обрамление к классным цирковым номерам.