ГАБТ опровергает роль Цискаридзе в нападении на Филина

Гендиректор Огромного театра Анатолий Иксанов особо выделил, что «окончательные выводы сделает следствие»

Солист Огромного театра Николай Цискаридзе не может иметь дела к страшенному нападению на худрука балета ГАБТа Сергея Филина. Такое мировоззрение высказал сейчас в интервью ИТАР-ТАСС генеральный директор театра Анатолий Иксанов, опровергая слухи, спровоцированные бессчетными нападками Цискаридзе на ГАБТ и, а именно, на его управление.

«Уверен, что в таком зверстве Николай Цискаридзе принимать роли не мог», — считает Иксанов. Он особо выделил, что «окончательные выводы сделает следствие». «В итоге только оно может найти, кто виновник, каковы были мотивы нападения на Филина», — увидел гендиректор ГАБТ.

Иксанов проинформировал, что «следователи уже некоторое количество дней опрашивают артистов, работников театра, назначен определенный управляющий этой следственной бригады, понятно, кто курирует ее в прокуратуре».

На данный момент в центре внимания — состояние здоровья Сергея Филина. Во вторник ему предстоит операция на кожных покровах, а в среду — повторная операция на очах. «Сергей проявляет мужество, он — крепкий юноша, и я очень надеюсь, что это позволит ему довольно отлично и стремительно совладать со ужасным недугом», — произнес Иксанов. По словам гендиректора, «при всех обстоятельствах Филин настроен оптимистично, его больше всего интересует то, что происходит в театре». Конкретно с ним дискуссировалась и кандидатура того человека, который на время заболевания Филина будет исполнять обязанности худрука балета ГАБТ, сказал Иксанов. «Сергей сам сделал выбор кандидатуры, которая в последнее время будет официально объявлена», — произнес он. «Все творческие планы балетной труппы, намеченные Филиным, будут выполнены», — заверил гендиректор ГАБТа.

Нападение на народного артиста Рф 42-летнего Сергея Филина вышло поздним вечерком 17 января у его дома на Троицкой улице в Москве. Неведомый плеснул ему в лицо кислотой и скрылся. Пострадавший был госпитализирован с ожогами лица, головы и глаз. В текущее время состояние артиста размеренное, без ухудшений и, по оценке докторов, соответствует объему и тяжести нанесенной травмы.