Коллеги Андрея Панина откоментировали смерть артиста

Режиссеры и актеры, знакомые и работавшие с Андреем Паниным, раздосадованы его неожиданной гибелью

«Только что услышал эту ужасную новость, господи, что я могу об этом сказать?» — отреагировал на звонок ИТАР-ТАСС Владимир Вдовиченков, игравший с Андреем Паниным в телесериале «Бригада».

«Андрей умер? Что с ним случилось?» — спросил Валерий Тодоровский, продюсер кинофильма «Кандагар», где Панин играл одну из основных ролей. «Мне очень тяжело гласить. Это был большой актер, многосторонний, его погибель — трагическая неожиданность для всех нас, суровый удар по нашему кино», — произнес он позже.

«Смерть Андрея для всех нас — ужасное несчастье, большая неожиданность. Он был восхитительным актером, отлично работал и в театре, и в кино. Андрей был узким, очень четким, ему удавался и гротеск, и драматические роли», — отметил Павел Чухрай, в чьем кинофильме «Водитель для Веры» играл Панин.

Также погибель Панина откомментировал режиссер Александр Калягин, мастерскую которого при Школе-студии МХАТ окончил актер. «Я потрясен. Не могу поверить, такового не должно быть. Андрей — один из наилучших, талантливейших моих учеников. Он все успевал, стремительно схватывал, запоминал, делал одномоментно. Каждому артисту нужно расти. Я знал, что Андрей был недоволен своим амплуа, своими ролями. Он всегда находил себя в каких-либо других проектах, желал сделать что-то без помощи других. Я всем сердечком соболезную близким Андрея», — произнес Калягин РИА «Новости».

В протяжении 4 последних дней родные Панина не могли связаться с ним, а в четверг днем знакомый актера приехал к нему домой и нашел в квартире его тело. В качестве предположительной предпосылки погибели именуют злосчастный случай: тело актера нашли лежащим на полу с тяжеленной травмой головы. По воззрению судмедэкспертов, он свалился и ударился головой.