Критик желает отсудить у Огромного театра 2 млн рублей

Журналистка ожидает извинений за удаление со спектакля

Музыкальный критик и обозреватель одной из столичных газет подала в трибунал на Большой театр, требуя компенсации в размере 2 миллионов рублей за то, что ее выгнали с репетиции спектакля. Об этом агентству РАПСИ сказали в Тверском суде Москвы, пишут РИА Анонсы.

Истец Мария Бабалова указала, что 2 октября 2011 года она в качестве зрителя, а не как представитель СМИ, пришла в ФГУ «Государственный академический Большой театр России» на назначенный в сей день спектакль. В иске говорится, что до деяния на весь зрительный зал было изготовлено объявление, что спектакль является закрытым для прессы и он не начнется, пока Бабалова не покинет зал, но истец это сделать отказалась.

«В итоге меня принудительно удалили из зала сторожи, их действиями мне был причинен физический вред — ушибы мягеньких тканей правого плеча и ссадины левой кисти, а так же был нанесен вред деловой репутации», — говорится в иске.

В связи с этим критик просит трибунал взыскать с Огромного театра компенсацию морального вреда в размере 2 миллионов рублей, также обязать ответчика принести официальные извинения, опубликовав их текст на официальном веб-сайте театра.

Процесс по штатскому делу назначен на 10 мая.

Напомним, что практически вчера Тверской трибунал Москвы отклонил иск москвички Светланы Ворониной, просившей обязать Большой театр снять с репертуара оперу «Руслан и Людмила» в современной постановке. Трибунал также отказался выплатить ей 1 миллион рублей компенсации «за испытанные в процессе просмотра спектакля нравственные страдания».