Куклачеву мешают выстроить храм кошки

Театр кошек Юрия Куклачева желают выселить из дома на Кутузовском проспекте, в то время как московские власти уже выделили дрессировщику

Театр кошек Юрия Куклачева желают выселить из дома на Кутузовском проспекте, в то время как московские власти уже выделили дрессировщику 50 миллионов рублей на строительство храма кошки в этом помещении.

Как поведал РИА «Новости» Юрий Куклачев, он получил разрешение от столичных властей на строительство культурного храма кошки в собственном театре. В нем зрители могли бы глядеть не только лишь представления, да и следить за жизнью кошек, за тем, как их подкармливают, ухаживают, дрессируют.

На строительство были выделены 50 миллионов рублей и объявлен тендер. И вдруг, по словам дрессировщика, стали появляться проволочки в тендерном комитете — то компьютер сломался, как вывесили смету, и его устно попросили написать заявление об отложении тендера на 10 дней, позже что-то случилось с компьютерной программкой — и тендер пришлось отложить уже на 15 дней.

Таким макаром, продолжил Куклачев, тянули время с мая до июля. А когда уже восемь строй организаций подали заявки, за два денька до окончания их просмотра поступила жалоба от стройорганизации, которая даже в тендере не участвовала. Претензия была в том, что Куклачев не избрал определенную люстру и фонари для помещения.

«Тогда я вспомнил, что на мое имя пришло извещение от властей западного окрестность о том, что со мной 15 августа этого года будет расторгнут контракт аренды на это помещение, тогда и я сообразил, что этим силам, которые присмотрели помещение, принципиально хоть какими методами затянуть тендер до 15 августа, а 16 придут братки и произнесут: «это помещение наше» — и вышвырнут кошек на улицу», — гласит Куклачев.