Леонид Броневой идет на поправку

«Он уже начал ходить и юморить, а это — неплохой признак», — сказал ИТАР-ТАСС Марк Варшавер, директор столичного театра «Ленком», где служит народный артист

Марк Варшавер напомнил, что намедни, в субботу, Леонид Броневой был доставлен поездом из Киева в Москву. На таком виде транспорта настоял директор Киевского городского центра сердца Борис Тодуров, оперировавший известного артиста.

«На вокзале в Москве, как и полагается в схожих случаях, Леонида Сергеевича встретила карета скорой помощи, которая отвезла его для продолжения реабилитации в Русский кардиологический научно-производственный комплекс Министерства здравоохранения и общественного развития РФ», — произнес Варшавер.

Он заверил, что Броневой расположен в неплохой палате, окружен неослабным вниманием высококвалифицированных докторов и рядом с ним находится жена — Виктория Валентиновна. «Мы повсевременно держим связь, — информировал директор «Ленкома». — Не считая того, два раза в денек в неотклонимом порядке я справляюсь о состоянии здоровья Леонида Сергеевича у управления кардиоцентра, либо у директора Евгения Ивановича Чазова, либо у его заместителя по целебной работе Веры Константиновны Ситиной, с которыми мы часто перезваниваемся».

По словам Варшавера, пока не понятно, как длительно продлится реабилитация 83-летнего артиста. «Но мы все хотим Леониду Сергеевичу скорого излечения и с нетерпением ждем его возвращения на сцену», — заключил директор театра.

Леонид Броневой был прооперирован 18 сентября. Докторы диагностировали у него широкий инфаркт миокарда. Уроженец Киева, выдающийся актер совместно с труппой столичного театра «Ленком» находился тогда на гастролях в украинской столице.