Любимов может запретить играть его спектакли

Юрий Любимов может бросить артистов Театра на Таганке без работы. Режиссер имеет легитимное основание запретить

Юрий Любимов может бросить артистов Театра на Таганке без работы. Режиссер имеет легитимное основание запретить актерам играть его спектакли.

«Актеры еще не знают, что есть авторские права», — заявил Любимов, покидая театр. На сегодня афиша театра стопроцентно состоит из постановок бывшего художественного управляющего. По некой инфы, так как Любимов является не только лишь режиссером-постановщиком большинства спектаклей, да и создателем инсценировок, у него есть полное право разрешать либо воспрещать внедрение собственных произведений.

При всем этом работа Любимова в качестве режиссера-постановщика регулируется так именуемыми смежными правами, пишут «Известия.ru». Согласно им, он имеет исключительное право на выполнение, авторство, имя и неприкосновенность спектакля. Другими словами практически обладает таким же объемом прав, как и создатель произведения.

Совместно с тем, по закону, если спектакль режиссера либо художественного управляющего считается исполнением служебного задания, то права на него принадлежат Театру на Таганке. Живописцы, композиторы и хореографы, с которыми работал режиссер, являются его соавторами. Без их согласия закрыть спектакль не получится.