Мюзикл «Звуки музыки» Москва увидит 8 октября

Прямо за фуррором мюзиклов Cats, Mamma Mia!, «Красавица и Чудовище» и Zorro, за 6 лет собравших более 3 миллионов русских

Прямо за фуррором мюзиклов Cats, Mamma Mia!, «Красавица и Чудовище» и Zorro, за 6 лет собравших более 3 миллионов русских зрителей, театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» представит в Москве еще одну премьеру. 8 октября 2011 года публика увидит величавую историю о любви — искрометный бродвейский мюзикл «Звуки музыки», на мелодиях которого подросло несколько поколений.

В первый раз в истории русского проката компания «Стейдж Энтертейнмент» выводит жанр мюзикла на новый уровень. «Звуки музыки» станут не просто музыкальным спектаклем, но всеполноценным театральным событием, в каком очень важны драматургия и игра актеров.

Одной из основных особенностей российскей постановки мюзикла «Звуки музыки» станет вербование русской творческой группы. Это беспримерный случай в истории музыкального театра — согласно лицензии все бродвейские постановки подобного класса не подлежат изменению и полностью схожи (от костюмов и декораций до интонаций, с которыми произносится текст) во всех странах мира. Но доверие к российскому отделению «Стейдж Энтертейнмент» так высоко, что владельцы прав на постановку — The Rodgers and Hammerstein Organization — разрешили продюсерам без помощи других решить, кто войдет в российскую постановочную группу мюзикла.

Режиссером выступит заслуженный артист Рф, театральный режиссер Евгений Писарев, узнаваемый европейским ценителям театра собственной работой с английским режиссером Декланом Доннеланом («Борис Годунов», «Двенадцатая ночь», «Три сестры»).

Над декорациями к шоу будет работать трехкратный лауреат высшей театральной премии «Золотая маска», художник-постановщик спектаклей Огромного и Мариинского театров Зиновий Марголин.

Одно из важных конфигураций перетерпит музыкальный ряд спектакля. В российскую версию мюзикла будут добавлены две песни, написанные Ричардом Роджерсом для одноименного художественного кинофильма: любовный дуэт Марии и Георга фон Траппа («Something Good») и оптимистическая ария Марии («I Have Confidence»).