На премьере мюзикла «Звуки музыки» зрители рыдали

В субботу 8 октября на сцене театра МДМ свершилась премьера бродвейского мюзикла «Звуки музыки». Спектакль, который уже более полвека не сходит с наилучших

В субботу 8 октября на сцене театра МДМ свершилась премьера бродвейского мюзикла «Звуки музыки». Спектакль, который уже более полвека не сходит с наилучших подмостков мира. За длительное время до начала проката «Звуки музыки» были названы самой ожидаемой театральной премьерой сезона. И постановка ожидания оправдала: знаменитая история любви, издавна ставшая культовой на Западе, пришлась по нраву и российскому зрителю.

В зале не только лишь рукоплескали и подпевали знакомым с юношества мелодиям, да и рыдали, сопереживая основным героям, проживая совместно с ними моменты счастья и волнений, влюбляясь и раскрывая свое сердечко незапятнанным чувствам. Узкий психологизм игры взрослых актеров, искреннее и трогательное выполнение молодых артистов никого не оставили флегмантичными. В конце спектакля зрительный зал взорвался 10-минутной овацией, восхищенные гости длительно не отпускали артистов со сцены.

«Я бы именовал наш мюзикл сердечным, — гласит режиссер Евгений Писарев. — В отличие от многих мюзиклов, которые на данный момент создаются, в каких много наружных эффектов, фокусов, машинерии — это спектакль, который просит от зрителя включения сердца, чувств, возможности сопереживать. И когда я вижу, что в зале зрители льют слезы, слезы переживания — я счастлив».

Над постановкой трудилась русская творческая группа во главе с режиссером, заслуженным артистом Рф, художественным управляющим театра им. А.С.Пушкина Евгением Писаревым. Уникальные декорации разработаны три раза владельцем высшей театральной премии «Золотая маска», художником-постановщиком спектаклей Огромного и Мариинского театров Зиновием Марголиным. Главную женскую роль исполнила признанная звезда мюзиклов Наталия Быстрова, игравшая в «Zorro», «Mamma Mia!» и «Красавице и чудовище». Также в постановке играют одна из первооткрывательниц жанра мюзикла в Рф Ира Линдт и популярная актриса Лена Чарквиани. Роль шестнадцатилетней Лизль фон Трапп исполнила Мария Иващенко, которая в предстоящем будет играть попеременно с Лизой Арзамасовой.

Мюзикл «Звуки музыки» — беспримерный в истории русского музыкального театра случай, когда главные роли играют совершенно молодые актеры. На роли шестерых младших малышей фон Трапп были выбраны 40 мальчишек и девченок в возрасте от 5 до 12 лет. Посреди их — как бывалые артисты из детского театра, так и просто профессиональные ребята, которых предки весной этого года привели на кастинг. Невзирая на молодой возраст, исполнители ролей малышей фон Траппа не уступают в профессионализме взрослым актерам. Оказалось, что и посреди малышей пришедших на премьеру гостей есть те, кто не прочь проявить собственный талант на сцене.