Николай Цискаридзе: «Я подам на Большой театр в суд»

Николая Цискаридзе увольняют из Огромного театра

Большой театр хочет в январе расторгнуть контракт о репетиторской работе с народным артистом Рф, солистом балета театра Николаем Цискаридзе. При всем этом расторжение договора вышло по требованию Юрия Григоровича, пишут «Дни.ru».

«Григорович обратился к управлению театра с просьбой взять на полную ставку преподавателя для реактивов с кордебалетом, — объяснила пресс-атташе Огромного театра Катерина Новикова. Просьба Григоровича была продиктована особенностями функционирования Огромного театра после реконструкции. — Управление сочло просьбу Григоровича принципиальной, беря во внимание необходимость переноса всех огромных спектаклей на основную сцену». Вот поэтому посреди января будет расторгнут договор с известным танцовщиком.

Как сказали в пресс-службе Огромного театра, управление театра приняло решение пригласить для работы с кордебалетом в качестве педагога-репетитора Регину Никифорову на полную ставку. Это изготовлено за счет 2-ух полставок солистов Огромного театра Яна Годовского и Николая Цискаридзе. «Что касается основной работы Николая Цискаридзе как артиста балета, ведущего мастера сцены, то тут никаких конфигураций нет, он продолжает в этом качестве работать в Большенном театре», — выделили в руководстве театра.

При всем этом сам Цискаридзе считает расторжение договора нелегальным — дескать, это только повод, чтоб в очередной раз ущемить его права. Настроен танцор решительно — если в наиблежайшие деньки управление Огромного не изменит собственного решения о расторжении контракта, Николай готов подать в трибунал, пишет «КП»

- Как я знаю, по закону, если им нужен преподаватель на полную ставку, они должны сначала предложить эту полную ставку мне, но они этого не сделали, и, если не сделают и далее, а позовут на мое место кого-либо другого, я обращусь в трибунал, — произнес Цискаридзе.