Письмо о разврате в театре оказалось фальшивкой

Предки малышей — участников спектакля Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко «Сон в летнюю ночь» заявили, что никому и ничего не писали

Пресс-служба театра обнародовала письмо, подписанное 25 родителями молодых артистов хора. Они опровергли свою причастность к обвинениям в адресок худрука театра Александра Тителя в пропаганде педофилии.

Напомним, на прошлой неделе разразился скандал. Нескольким адресатам, в том числе протоиерею Всеволоду Чаплину и руководителю департамента культуры Москвы Сергею Капкову пришло письмо с просьбой запретить постановку оперы Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь», чтоб спасти малышей от «пропаганды гомосексуализма и педофилии».

Письмо было подписано некоторой Светланой Хасановой, как ранее предполагалось — мамой либо бабушкой 1-го из учеников. Представители театра заявляли, что посреди родителей детей-хористов дамы с таким именованием нет.

Создатели сегодняшнего письма-опровержения выразили удивление, что до сего времени никто не попробовал связаться ни с кем из родителей, типо написавших протоиерею Всеволоду Чаплину. «Как, оказывается, просто кому угодно, про кого угодно и какую угодно написать гадость, чтобы в это одномоментно просто и отрадно поверили все!» — говорится в письме. Подписанты призвали тех, кто раздувает скандал, задуматься о реальном положении дел. «Если предки сочли вероятным роль собственных малышей в спектакле, то, означает, не все поголовно папы и матери сошли с разума и спектакль совершенно не таковой, каким представляет его создатель сандального письма. Мерзкая фальшивка, написанная типо от нашего имени, без конца дискуссируется. Официально и трепетно заявляем: «Никто из нас этого клеветнического письма не писал!» — цитируют «Известия» создателей письма. «Требуем бросить нас и наших малышей в покое!» — заключили возмущенные предки.