Постановка комедии Уильяма Шекспира вызвала скандал

Зрители написали письмо с претензией относительно моральности постановки протоиерею Всеволоду Чаплину

Постановка по комедии Уильяма Шекспира в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко шокировала малышей и взрослых порочными сценами. На помощь призван протоиерей.

Звучный скандал разгорается вокруг спектакля «Сон в летнюю ночь» по пьесе Уильяма Шекспира, который поставил в Музыкальном театре режиссер Кристофер Олден. Сцены разврата усмотрели в постановке предки детского хора при всем этом театре. Они заявили, что спектакль пропагандирует педофилию и извращения, а сам режиссер не прячет собственной гомосексуальной ориентации. В связи с этим возмущенные предки написали письмо протоиерею Всеволоду Чаплину.

Судя по этому письму, уникальная пьеса подверглась очень смелой интерпретации. «Главный герой — мальчишка, который был изнасилован в школе учителем-педофилом, под воздействием выкуренной сигареты с марихуаной (в этой школе они просто доступны, марихуаной балуются не только лишь бывшие выпускники, но даже мальчишки исходных классов, не говоря о педагогах и старшеклассниках), погружается в сон-воспоминание, так либо по другому завязанный вокруг его альма-матер», — говорится в письме.

2-ой и 3-ий акты, сетуют предки, «пронизаны порочными сценами совращений и призывов к сексу, оральных ласк гениталий, актов мастурбации, садомазохизма, пропаганды потребления алкоголя и наркотиков, мата, мочеиспускания на сцене». При всем этом малыши — участники хора театра — во время деяния стоят с сигаретами и спиртным, докладывает НТВ. Управляющий хора мальчишек заявил, что в спектакле есть «акт соблазнения, моменты садизма», также другие сцены, которые тяжело глядеть даже взрослому.

Меж тем, художественный управляющий и зачинатель скандальной постановки Александр Титель считает, что режиссер вправе интерпретировать произведение композитора и драматурга. «Это никакая не радостная сказочка, никак не детская, — цитирует его Деньки.ру со ссылкой на КП, — это суровое произведение, в каком рассматриваются в том числе и трудности общества времен Шекспира, Бриттена, и режиссер вправе рассматривать это произведение как возможность побеседовать о том, что тревожит общество сегодня».