Русский акробат из Cirque du Soleil погиб в Мексике

35-летний россиянин Антон Алферов скончался в итоге приобретенных травм в поликлинике городка Акапулько на юго-западе Мексики, докладывает мексиканская газета La Jornada Guerrero

По инфы мексиканской газеты La Jornada Guerrero, «кончина мастера циркового искусства покрыта мраком потаенны, абсурдна, а ее происшествия до сего времени не выяснены», передает «Взгляд» со ссылкой на «Интерфакс».

«Власти (Мексики) расследуют это дело очень скрытно, до таковой степени, что даже неизвестен номер подготовительного расследования, проводящегося для установления обстоятельств погибели, об этом деле понятно только то, что о нем сказали источники в полиции», — пишет издание.

По инфы газеты, вызывают удивление действия, предшествовавшие кончине артиста. Судя по всему, мужчину задержали сотрудники федеральной либо городской милиции на побережье Коста-Асуль тогда, когда он типо попробовал ограбить дом.

Потом Алферов со следами бессчетных ушибов на теле был доставлен в поликлинику. Все же он отказался от мед помощи и был доставлен в полицейский участок, где, по версии властей, «как как будто сошел с ума» и стал биться головой о стенку и стальные балки. В итоге он скончался от травм, которые сам для себя и нанес.

По сообщению La Jornada Guerrero, официальная версия вызывает много вопросов, а именно: мог ли человек таким макаром довести себя до самоубийства, почему он утратил весь контроль над собой и почему власти, заместо того чтоб сказать журналистам основную информацию по этому делу, держат ее в секрете?

Меж тем знавшие атлета люди заявили, что у него не было заморочек с психикой.

По инфы издания, местные власти задержали мама Алферова Светлану в Акапулько. По одной из версий, задержание вышло после того, как она устроила погром в ресторане, требуя поведать ей, где находится ее отпрыск. Тогда мама еще не знала, что он мертв. Ей стало понятно о его кончине только 30 октября.