Скончалась оперная певица, солистка ГАБТа Лариса Авдеева

Дата и место прощания и похорон пока не определены

Заслуженная артистка РСФСР, оперная певица, солистка Огромного театра Лариса Авдеева скончалась в воскресенье на 88-м году жизни, сказал РИА «Новости» источник в ГАБТе. В Фонде Иры Архиповой РИА «Новости» поведали, что в ближайшее время Авдеева плохо себя ощущала и фактически не выходила из дома.

Лариса Авдеева родилась в Москве в 1925 году в семье оперного певца. Закончив школу в годы войны, она поступила в Строительный институт, но скоро сообразила, что ее настоящим призванием является музыка, и со второго курса института перебежала в Оперно-драматическую студию имени Станиславского.

Закончив студию в 1947 году, Авдеева была принята в Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. В 1952 году Авдеева дебютировала в Большенном театре в партии Ольги в «Евгении Онегине». После удачного дебюта она стала солисткой Огромного, на сцене которого выступала в протяжении следующих 30 лет. Ее репертуар включал ведущие партии меццо-сопрано — она исполняла роли Весны («Снегурочка»), Марины Мнишек («Борис Годунов»), Марфы («Хованщина»), Любаши («Царская невеста»), Кармен.