Спасенные от пожара и обморожения слоны начали репетиции

Животные, по словам директора цирка, испытали стресс, но на этот момент ощущают себя отлично и готовы к выступлениям

Цирковые слоны, чуть не спаленные при пожаре в грузовике, перевозившем их в Омск, а потом оказавшиеся на морозе, благополучно добрались до омского цирка и уже приступили к репетициям, сказала РИА Анонсы в пн директор цирка Лена Агафонова.

Ранее ГУМЧС по Новосибирской области сказало, что шофер грузовика при перевозке слонов из Новокузнецка в Омск увидел дым из прицепа и тормознул. Потом дрессировщик изгнал слонов на улицу и бегал с ними, чтоб согреть теплолюбивых животных. Слоны, оказавшиеся на 40-градусном морозе на трассе в Новосибирской области, отвертелись обморожением ушей. Позднее их доставили в теплый гараж, где отпаивали водкой.

Слонам 45 и 48 лет, любой из их весит по 5 тонн. Они принадлежат цирку, который гастролирует по городкам Рф. Дрессировщика, получившего обморожение, доставили в местную поликлинику, где мужчине оказали нужную помощь.

По подготовительным данным, поначалу в фургоне загорелось сено, сказал ранее главк МВД по Новосибирской области. Милиция по факту ЧП проводит проверку. Инспектор пожарного надзора района Сергей Устименко отметил, что предпосылкой пожара могла стать неисправность отопительного генератора в прицепе. По данным МВД, слоны принадлежат польскому цирку.

«Слоны приехали, уже начались репетиции, 22 декабря будет 1-ое представление. Для их мы заготовили 60 банок мази Вишневского — это для людей много, а для пятитонных слонов в самый раз, мажем им уши», — сказала Агафонова. По ее словам, животные испытали стресс, но на этот момент ощущают себя отлично и готовы к выступлениям.