Цискаридзе выдвинули в руководители Огромного театра

С таким предложением обратились к Владимиру Путину Олег Табаков и Геннадий Хазанов

Несколько больших деятелей русской культуры направили письмо президенту Рф, в каком попросили назначить на пост директора Огромного театра известного танцовщика Николая Цискаридзе.

Под письмом, а именно, подписались худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков и управляющий Театра эстрады Геннадий Хазанов. В письме, по словам специального представителя президента Рф по интернациональному сотрудничеству Миши Швыдкого, также содержалась просьба уволить сегодняшнего директора театра Анатолия Иксанова, с которым был продлен договор до 2014 года. При всем этом Хазанов опроверг слова Швыдкого о том, что в письме содержалась критика в адресок Иксанова.

Швыдкой считает, что адресок отправителя был избран не совершенно верно. Меж тем советник президента по культуре Владимир Толстой сказал, что письмо деятелей культуры остается без ответа, так как вопрос о генеральном директоре ГАБТа «закрыт на период деяния договора с Анатолием Иксановым».

Ранее Николай Цискаридзе резко раскритиковал реконструкцию Огромного театра в 2011 году и ассоциировал ее с вандализмом. Он, а именно, выразил опасение, что нарушена его акустика, также отметил, что в сцене запамятовали сделать лючки.

Зимой этого года стало понятно, что Большой театр хочет расторгнуть договор с Цискаридзе как с педагогом, но летом сообщалось, что контракт с танцовщиком был продлен.