Цискаридзе заявил о травле со стороны управления ГАБТа

Премьер Огромного театра Николай Цискаридзе считает, что управление ГАБТа ведет против него «планомерную травлю»

Некоторое количество дней вспять бывшая танцовщица театра Анастасия Волочкова написала на собственной страничке в соцсетях, что управление ГАБТа на данный момент употребляет против Николая Цискаридзе те же способы, что и 10 годов назад, когда ее увольняли из труппы. По словам танцовщицы, тогда был организован сбор подписей против неугодных администрации артистов. Цискаридзе также заявил, что на данный момент в Большенном делают то же самое — «вызывают по одному и принуждают подписывать».

«Первый раз это было 18 месяцев вспять, когда меня вызвала юристка и произнесла, что есть письмо, в каком преподаватели сетуют, что я их обидел в каком-то интервью. На мой вопрос, лицезрела ли она это интервью, ответила негативно. Я никого не оскорблял. И заявил, что, если мне будет изготовлен выговор, я обращусь в суд», — произнес Цискаридзе РИА «Новости». Позже, по его словам, были нескончаемые дискуссии, связанные с его увольнением. В конечном итоге, правда, договор с Цискаридзе был продлен. Все же на данный момент артист ждет, что в июне этого года — вот тогда завершится его текущий договор — у него опять возникнут трудности.

«Все это не имеет никакого дела к катастрофы, произошедшей с Сергеем Филиным. То, что вышло, это страшная вещь», — выделил он.

На прошлой неделе неведомый плеснул предположительно кислотой в лицо худруку балета Огромного театра рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. В четверг некие СМИ сказали, что, по воззрению Цискаридзе, пресс-служба и генеральный директор Огромного театра Анатолий Иксанов употребляют ситуацию в личных целях, обвиняя людей, работающих в театре, в причастности к этой катастрофы. Ранее в СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастным к нападению на худрука балета Огромного театра Сергея Филина. При всем этом гендиректор ГАБТа Иксанов, комментируя ситуацию, заявил, что он «уверен в непричастности» Цискаридзе к этому злодеянию. Он, но, добавил, что окончательные выводы должно сделать следствие.

«Когда начался этот ужас, заместо того чтоб следствие выдвигало версии и догадки, пресс-секретарь и директор стали заявлять, что знают, кто виновники, что это люди, которые повсевременно поносят театр, — произнес РИА «Анонсы» Николай Цискаридзе. — Это не имеет никакого дела к театру. И если я гласил о бесчинствах, которые творятся снутри театра, я никогда не имел в виду театр и труппу. Я гласил об администрации, которая что-то делает некорректно и нелегально. И на данный момент они решили перевести стрелки».

По словам Цискаридзе, администрация в собственных высказываниях всегда намекает, что они издавна живут как на войне и с ними всегда кто-то борется.

«Это не пиар, а трагедия для Огромного театра, — считает артист. — Звонят корреспонденты со всего мира. И люди, которые обременены высочайшими должностями, не имеют права до того, пока следствие не выдвинуло против кого-либо обвинения, гласить, что они типо знают, что это грех сделал кто-то из театра. Это сначала оскорбление Огромного — головного достояния России».

На вопрос, не связывался ли он по телефону с Филиным, Цискаридзе произнес, что не желает его тревожить. «Я сам лежал в поликлинике и знаю, как это тяжело», — произнес он.