У Олега Табакова появился двойник

Обычный сбор труппы перед новым театральным сезоном у актеров постоянно ассоциируется с Первым сентября. Они собираются совместно после

Обычный сбор труппы перед новым театральным сезоном у актеров постоянно ассоциируется с Первым сентября. Они собираются совместно после летних каникул, совершенно как в школьные годы, и, невзирая на серьезность мероприятия — как-никак идет рассредотачивание ролей и обсуждение репертуара, — все равно внемлют начальство вполуха. Ведь в сей день так охото пообщаться с друзьями и поскорее поведать, кто как провел лето, пишет портал «7 Дней».

Так, Марина Голуб не успела перескочить порог родного МХТ имени Чехова, а уже начала хвалиться: «Ребята, так отдохнула, расскажу — не поверите! Нагревалась на солнышке целых два месяца, была в Испании, была в Карпатах. Мое 1-ое лето за много лет, когда я не снималась, не работала, а принадлежала только для себя. Это кайф!» На Марину с нескрываемой завистью смотрел Станислав Дужников, ему-то летом удалось отдохнуть всего неделю, остальное время актер безпрерывно снимался. Пока коллеги щебетали-обнимались-целовались, пропустили возникновение Константина Хабенского. Актер за лето отпустил усы и бороду — и его в новеньком виде никто не узнавал. Перемены в виде Константин растолковал не будущей ролью, а всего только настроением: «Мне на данный момент так комфортнее всего».

В отличие от Хабенского, приход Марины Зудиной не остался незамеченным, к тому же ее аккомпанировала пятилетняя дочка. «Маша еще никогда не была на наших сборах, — поведала Зудина. — Сейчас утром вдруг решила: «Поеду и посмотрю, чем вы там с отцом занимаетесь у себя в театре!» Так как в сей день все только и делали, что говорили, девченка малость заскучала, но здесь, к ее экстазу, в зал занесли… картонного Табакова. Это в Школе-студии МХАТа сделали подарок художественному руководителю театра в честь открытия сезона, сваяли его героя Чиголотти из кинофильма «Король-олень». Олег Павлович оценил сюрприз по достоинству: «Мордатый… Ни с кем не спутаешь — похож!»