В Петербурге избит устроитель спектакля «Лолита»

В Санкт-Петербурге прямо за нападением на Музей Владимира Набокова избит неведомыми в масках устроитель спектакля «Лолита» Артем Суслов, докладывает «Росбалт»

Как поведали агентству в поэтическом арт-клубе «Болт», избиение было совершено еще в воскресенье, в десятом часу вечера. Суслова по телефону пригласили дать интервью по поводу спектакля. На автомобильной стоянке рядом с тем местом, где было запланировано «интервью», трое неведомых, скрывая лица, напали на него. Нападавшим было по 20-25 лет, у 1-го из их был пистолет, которым он грозил Суслову.

Правонарушители 2-мя ударами по лицу сбили его с ног и принудили признаться в педофилии, после этого продолжили избивать. «Признания» Суслова они записывали на камеру, освещая при всем этом его лицо фонариком. Суслов считает, что сейчас эта запись может показаться в вебе. Он отказался от госпитализации, но на данный момент проходит освидетельствование для предстоящего воззвания в полицию. По подготовительным данным, у Суслова сотрясение мозга.

«Меня побили за фото нескольких оголенных детей, которые были изготовлены в 93-м году, а спектаклем «Лолита» меня выманили из дома», — поведал сам Суслов РИА «Новости», пояснив, что «причину» избиения ему окрестили сами нападавшие. «Поводом для избиения они окрестили фото Салли Манн на страничке в социальной сети. Салли Манн — узнаваемый фотограф, сейчас фотограф правительства США, прославилась художественной фото с нагими детками — снимала свою семью», — поведали «Росбалту» товарищи избитого.

В арт-клубе «Болт» затруднились сказать, отразится ли произошедшее на проведении спектаклей «Лолита».

В ноябре прошедшего года некоторые «казаки» направили управлению музея современного искусства «Эрарта» письмо, в каком выступили против спектакля «Лолита». Они заявили, что спектакль подпадает под статью о пропаганде гомосексуализма и педофилии посреди несовершеннолетних, и пригрозили сорвать его, если он не будет отменен. На последующий денек после получения письма заслуженный артист Рф Леонид Мозговой и другие устроители спектакля приняли решение о его отмене.

В ночь на 9 января неведомые бутылкой разбили окно в здании Музея-квартиры Набокова на Большой Морской улице. К бутылке была прикреплена записка с цитатой из Ветхого Завета. При всем этом в музее «Эрарта» сказали, что на его электрическую почту уже издавна приходят странноватые брутальные послания, изобилующие орфографическими и пунктуационными ошибками. «Это какие-то сумасшедшие рассуждения на тему нравственности. В их говорят придуманные действия из жизни Набокова, которые не имеют никакого дела к действительности», — произнесла тогда директор музея Татьяна Пономарева. По ее данным, подобные записки поступают и в Эрмитаж. Создатель посланий заявляет, что он причастен к попытке закрытия выставки братьев Чепмен в этом музее, также был одним из подписантов письма против спектакля «Лолита».