Волочкова: «Большой театр похож на психбольницу»

В прошлую пятницу торжественно была открыта новенькая сцена Огромного театра после шестилетней реконструкции. Но не все артисты экзальтированно отнеслись

В прошлую пятницу торжественно была открыта новенькая сцена Огромного театра после шестилетней реконструкции. Но не все артисты экзальтированно отнеслись к этому знаменательному событию. Например, народный артист Рф Николай Цискаридзе именовал проведенную реставрацию Огромного театра вандализмом. Высказалась по этому поводу и танцовщица Анастасия Волочкова, которую уволили из Огромного театра.

Видно, что Настя возмущена до максимума, ее сообщение в блоге похоже на яростную критичную статью, пишут «Paparazzi.ru».

«Сегодня открытие Огромного Театра, событие преподносится как потрясающее. Большой Театр был всегда визитной карточкой Рф, он славился своим богатством зрительного зала, изыском, антиквариатом, куда это все делось — понятно либо Богу, либо тому, кто управляет Огромным Театром 11 лет. Придя в зал, Вы уже не увидите тех роскошных люстр, которые декорировали ранее зрительный зал, тех бронзовых ручек, шикарная лепнина из бронзы заменена на пластмассу, такое воспоминание, что приклеена она на клей ПВА.

Все было разворовано, пока шла реконструкция, и не тайна, что это была не реконструкция, а просто разрушение Огромного Театра. Сейчас сотворена коробка, которая только отдаленно припоминает этот стиль и вид… А кто был за кулисами Огромного? Кто лицезрел, что стало заместо драгоценного и дорогого паркета, пропитанного позже, нервишками, силами, душой тех артистов, танцующих там в протяжении многих лет и ставших легендой балета? Заместо этого паркета сейчас кафель, и Большой Театр снутри похож на психиатрическую поликлинику. Кто это строил? В раздевалке, рассчитанной на 14 человек, даже нет окна, в репетиционных залах такая высота потолков, что если при поддержке парень подымет даму на высоту вытянутой руки, танцовщица, наверняка, получит сотрясение мозга. Как такое можно было выстроить?»